Ricetta Uova e patate all’acciuga

ricetta facile e veloce uova e patate all'acciuga

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Lava e pulisci sedano e prezzemolo; sgocciola i capperi e trita tutto con una mezzaluna. Scalda 2 cucchiai di olio in una padella, unisci i filetti di acciuga sgocciolati e falli sciogliere schiacciandoli con una forchetta. Aggiungi il trito e fai rosolare per 3-4′ a fuoco basso mescolando. Versa tutto in una ciotola e amalgama al resto dell’olio, sala e pepa e lascia insaporire. Lessa le patate in acqua bollente per 30, pelale e affettale; rassoda le uova per 8′ dal momento del bollore, sgusciale e tagliale a metà.

Metti uova e patate su un piatto e servi con la salsa di acciuga.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 500 g di patate medie
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cuore di sedano
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 4 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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