Ricetta Uova in camicia sul crostone

ricetta facile e veloce uova in camicia sul crostone

Esecuzione: Media

Preparazione: 15

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Fai tostare il pane per qualche minuto; fai appena scottare in un padellino le fette di prosciutto; spalma il burro sul pane e ricopri con una fetta di prosciutto. Porta a bollore una pentola con 1 l di acqua, l’aceto e 2 cucchiaini di sale fino. Appena bolle, sguscia un uovo su un piatto, crea un vortice in acqua con un cucchiaio e  fallo rapidamente scivolare nella pentola.

Abbassa la fiamma e con un mestolo forato cerca di raccogliere l’albume intorno al tuorlo. Dopo 3′ raccogli  con il mestolo forato l’uovo in camicia e tienilo al caldo. Riporta a bollore l’acqua e ripeti l’operazione con le altre uova, cuocendole una alla volta. Sistema su ogni fetta di pane e prosciutto un uovo e ricopri con la slasa cocktail. Decora con qualche filo di erba cipollina e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di salsa cocktail
  • erba cipollina
  • sale

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