Ricetta Filetto di maiale con tartara di ananas

Ricetta del filetto di maiale in tartara d'ananas

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Incidi il filetto di maiale in 2 aprendolo a libro senza arrivare in fondo con la lama. Fai lo stesso partendo dal centro delle due metà aperte, in modo da ottenere un “foglio di filetto” alto 1.5 cm. Sala e pepa la carne e disponici sopra le fette di pancetta.

Arrotolalo, avvolgilo con la carta d’alluminio ed infilza il rollé con dei pezzetti di spiedino in legno passandolo in sezione e distanziando gli spiedini 3 cm l’uno dall’altro. Taglia a metà tra gli spiedini in modo da ottenere delle girelle di carne avvolte da una striscia di carta d’alluminio, che ora può essere tolta.

Taglia l’ananas a dadini; trita il cipollotto finissimo e condiscilo con lo zucchero ed il tabasco. Tagliuzza la menta e unisci tutti gli ingredienti all’ananas.

Fai marinare aggiungendo il miele, l’olio d’oliva ed il succo di lime (anche poca scorza grattugiata). Griglia i medaglioni e servili sulla base di tartara d’ananas.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la carne:
  • 1 filetto di maiale di ca 450 gr
  • 5 fette di pancetta non stagionata
  • sale e pepe
  • Per la tartara:
  • 1/2 ananas
  • 2 gocce di tabasco
  • 1 cipollotto
  • 1 lime non trattato
  • 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva

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