Ricetta Filetto di maiale in crosta

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Esecuzione: Media

Preparazione: 10

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Scalda un filo d’olio in una pentola antiaderente, quando è ben calda mettici il filetto di maiale e cuoci bene solo la parte esterna per circa 5 min; quando ha una bella crosticina in tutti i suoi lati spegni la pentola e togli il filetto, lasciandolo riposare 5 min. in un piatto.

Aggiungi un pizzico di sale e pepe, cospargilo di senape, rivestilo con le fettine di lardo ed aggiungi qualche ago di rosmarino.

Adagia il filetto nella pasta brisée già bucherellata con una forchetta ed avvolgilo chiudendo bene le estremità. Metti il filetto in una pirofila con carta da forno; utilizza la carta da forno anche per coprire il filetto in modo che la pasta non diventi troppo scura.

Sforna, lascia raffreddare un pò prima di tagliarlo a fette alte 2-3 cm e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il filetto:
  • 1 kg filetto di maiale
  • 500 gr pasta brisée
  • 100 gr di lardo a fettine sottili
  • senape
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

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