Pasticcio di salmone e rucola con crostini dorati

Ricetta del pasticcio di salmone e rucola con crostini dorati

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

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Priva della pelle il salmone e taglialo in più parti. Cuocilo a vapore in un cestello posto in una casseruola larga con 2 dita d’acqua sul fondo e con coperchio. Fallo raffreddare e spolpalo con le mani eliminando eventuali lische o residui di pelle. Schiaccialo con una forchetta in modo che si rompa bene (per una mousse più spalmabile puoi passarlo al mixer per 30 secondi).

Unisci poi poco succo di limone e olio, sala leggermente e pepa in  modo da far insaporire la carne. Appena freddo, unisci la maionese allo yogurt, l’erba cipollina e l’aneto sminuzzati.

Lava ed asciuga la rucola e tritala al coltello incorporandola poi al salmone. Fai riposare in un luogo fresco in modo che le fibre del pesce possano reintegrare i liquidi persi in cottura e rendere compatto il pasticcio.

Taglia il pane a fette e tostalo in forno caldo per 4-5 min. o sotto il grill. Forma delle quenelle con il pasticcio freddo e servi con i crostini croccanti e ben caldi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il pasticcio:
  • 1/2 kg di salmone
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di maionese allo yogurt
  • 1 baguette
  • 1 ciuffetto  di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
  • aneto
  • sale
  • pepe rosa
Ingredienti Principali: