Ricetta Tartine con crema di crescenza

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 15
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per le tartine:
  • 150 g di farina bianca “00”
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per pizza
  • miele
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 250 g di crescenza
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 7 olive taggiasche
  • 1 limone non trattato
  • sale e pepe
  • Per decorare:
  • 15 olive taggiasche sott’olio

Metti in una tazza il lievito con una punta di miele e sciogli il tutto con acqua tiepida. Lascia riposare per almeno 10. sistema sulla spianatoia la farina a fontana: fai un buco al centro  dove metterai l’olio di sesamo, spargi sul bordo esterno 1 cucchiaino di sale.

Versa il lievito e impasta velocemente lavorando a lungo la pasta per ottenere un composto liscio. Tira la pasta con il mattarello e ricava, con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, dei tondini. Sistemali sulla placca ricoperta di carta da forno e inforna per 15 a 190° C. Nel frattempo lavora a crema la crescenza unendo qualche oliva tritata, la buccia di limone grattugiata, l’olio, il sale e il pepe a piacere. spalma la crema di crescenza sulle tartine e decora con le olive taggiasche a fettine.


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