Ricetta Biscotti al pistacchio

ricetta facile e veloce biscotti al pistacchio

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 0

Dosi per 8 persone

Metti nel mixer le mandorle e 50 g di pistacchi, frulla aggiungendo 1 bicchierino di acqua fredda, unisci lo zucchero semolato, il limoncello e la vanillina; riduci tutto in poltiglia.

Incorpora gli albumi e lavora l’impasto sulla spianatoia spolverizzata con lo zucchero a velo. Stendi ora l’impasto spesso 1 cm e ritaglia dei biscotti con le formine a scelta. Prepara la glassa mettendo in una ciotola 4 cucchiai di zucchero a velo, unisci il succo di limone e mescola bene. Passa quindi un leggero velo di glassa sui biscotti e cospargili con i restanti pistacchi tritati e un po’ di zucchero di canna. Lasciali asciugare per 1  h e servili.

Ingredienti per 8 persone

  • 180 g di mandorle spellate
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 230 g di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 ml di limoncello
  • 80 g di zucchero a velo
  • succo di 1 limone e 1/2

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: