Gallina con riso al pomodoro

Ricetta gallina con riso al pomodoro

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

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Spezzetta la gallina in più parti eliminando la pelle in eccedenza. Trita gli odori e stufali dolcemente in casseruola con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la gallina in pezzi, alza la fiamma facendola colorire e cuoci per 10 min. Aggiungi il pomodoro ed il concentrato sciolto in poco brodo, sale e pepe e continua la cottura con coperchio per 30 min.

Quando la gallina sarà ben cotta, scolala dal sugo e tienila al caldo con poca salsa coperta con la carta stagnola.

Versa il riso in casseruola con la salsa e portalo a cottura aggiungendo il brodo. Appena sarà cotto servilo nei singoli piatti e disponi al centro la gallina.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la gallina:
  • 1 gallina nostrana
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 lt di brodo di gallina
  • 450 gr di riso Carnaroli
  • 6 cucchiai di olio EV d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

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