Ricetta Gnocchi alle erbette e ricotta

Ricetta di gnocchi alle erbette e ricotta

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Lessa le erbette, elimina le coste e trita le foglie finemente. Metti la ricotta in una terrina e unisci le erbette, le uova, la farina ed una grattata di noce moscata; impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Lavora l’impasto su un tagliere ben infarinato riducendolo in rondelline e spezzettale in pezzi lunghi circa 2 cm.

Butta gli gnocchi in acqua bollente salata e, dopo pochi minuti dalla ripresa del bollore, scolali. Servi gli gnocchi conditi con burro fuso e parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 6 persone

  • Per gli gnocchi:
  • 700 gr di erbette
  • 4 uova
  • 400 gr di ricotta
  • 300 gr di farina bianca “00”
  • noce moscata
  • sale
  • Per il condimento:
  • burro
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano

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