Ricetta Spaghetti alla siracusana

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Pulisci le acciughe, tritale al coltello con i capperi dissalati e denocciola le olive, spella i pomodori e passali al setaccio. Sbuccia le melanzane e falle a cubetti; versa in una terrina e cospargile di sale affinché rilascino l’acqua; pulisci i peperoni eliminando i semi, bruciali all’esterno per togliere la pelle.

In una casseruola scalda l’olio, fai  imbiondire l’aglio pelato e schiacciato, appena dorato toglilo e aggiungi le melanzane sciacquate. Cuoci per pochi minuti e unisci i pomodori; sala, pepa e aggiungi i peperoni a fette, le olive, il trito di capperi e acciughe. Insaporisci con il basilico e finisci di cuocere. Lessa gli spaghetti, scolali al dente e versali in una terrina, condiscili con la salsa preparata, spolverizza con il pecorino grattato e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di spaghetti
  • Per il condimento:
  • 1/2 kg di pomodori maturi
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 40 g di olive nere
  • 20 g di capperi
  • 2 acciughe salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 6 cucchiai di olio EV
  • basilico
  • sale e pepe

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