Ricetta Tortelli di bietole e ricotta

Ricetta tortelli di bietole e ricotta

Esecuzione: Media

Preparazione: 45

Cottura: 25

Dosi per 6 persone

Pulisci le bietole privandole delle coste, lessale per circa 15 min. e, una volta pronte, scolale e strizzale bene. Tritale finemente ed amalgamale alla ricotta aggiungendo 30 gr di burro, 1 uovo ed una manciata di parmigiano grattugiato; dovrai ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Insaporisci con il sale ed una manciata di noce moscata. Disponi la farina a fontana, rompivi al centro le uova, aggiungi un pizzico di sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo.

Tira la sfoglia non troppo sottile e taglia delle striscie larghe 10 cm. Poni il ripieno a mucchietti in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 5 cm l’uno dall’altro; ripiega la striscia di pasta in modo da ricoprire il ripieno. Schiaccia con le dita intorno al mucchietto di ripieno in modo che i lembi non si stacchino in cottura e forma con la rotellina dei tortelli rettangolari.

Cuocili in acqua bollente per 10 min. scolali e disponili in una zuppiera a strati, conprendo ogni strato con burro fuso e parmigiano. Da servire caldi.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta:
  • 1/2 kg di farina bianca “00”
  • 4 uova
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 700 gr di bietole
  • 300 gr di ricotta grassa
  • 200 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: