Ricetta Cernia alla mediterranea

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Pulisci l’aglio e schiaccialo leggermente; in una padella tosta i pinoli. In un’altra padella rosola l’aglio con l’olio, lascia insaporire e , dopo poco, aggiungi i capperi, le olive, le acciughe e i pinoli.

Amalgama il tutto e, dopo qualche minuto, versa 400 ml di acqua; porta ad ebollizione. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il basilico. Pulisci la cernia e ricavane dei filetti, incidili e aggiungili al sugo. Cuoci a fuoco lentissimo per almeno 30 e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la cernia:
  • 1 cernia (circa 600 g)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzeto di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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