Ricetta Sovracosce di pollo laccate allo zenzero

ricetta facile e veloce sovracosce di pollo laccate allo zenzero

Esecuzione: Media
Preparazione: 25
Cottura: 40
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 8 sovracosce di pollo
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di sakè (o sherry)
  • 90 g di miele
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cetrioli
  • 4 carote
  • 1 daikon
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Mescola alla salsa di soia l’aceto e il sakè ( o lo sherry), il miele e lo zenzero a julienne o grattugiato e scalda leggermente. Togli dal fuoco, lascia intiepidire e unisci il cipollotto e l’aglio tritati. Versa la marinata sulle sovracosce di pollo private della pelle e lasciale marinare per almeno 4 ore. Sgocciola il pollo dalla marinatura e fallo rosolare in una padella con l’olio di semi. Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per 35, spennellando spesso e bagnando con la marinata.

Se si asciuga aggiungi poca acqua bollente. A fine cottura passalo 5 in forno caldo a 200° C . Taglia a julienne i cetrioli sbucciati e privati dei semi, le carote e li daikon. Mescola il miele rimasto con la senape, l’aceto, l’olio di oliva, sale e pepe ottenendo una salsa ben emulsionata. Condisci l’insalata e servila con il pollo.


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