
Ingredienti per 4 persone
- 1 cotechino fresco di 500 g
 - 200 g di lenticchie
 - 1 spicchio d’aglio
 - 1 carota
 - alloro
 - 1 cipolla
 - 40 g di pancetta affumicata a dadini
 - 2 cucchiai di olio EV
 - rosmarino
 - 1 dl di vino bianco secco
 - sale e pepe
 
Lascia a bagno le lenticchie per 8 h. Buca il cotechino in più punti, avvolgilo in un telo, lega le estremità con lo spago e lessalo a fuoco bassissimo per 1 h 30. Intanto scola le lenticchie, sciacquale, mettile in una casseruola, coprile d’acqua, aggiungi l’aglio, la carota e l’alloro e cuoci per 30; sala e pepa prima di scolarle; metti da parte 3 dl di liquido di cottura e la carota.
Affetta la cipolla e falla rosolare in una padella con la carota a dadini, la pancetta e l’olio. Unisci le lenticchie, il rosmarino e il vino. Lascia evaporare, unisci il liquido di cottura messo da parte e cuoci per 15. Priva il cotechino della pelle e servilo a fette con le lenticchie.

				
			