Ricetta Crocchette di patate

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Le crocchette di patate sono deliziose come antipasto o come piatto di accompagnamento, molto semplici da preparare ed economiche. Piacciono a grandi e piccini e possono essere preparate secondo la classica ricetta con le sole patate o aggiungendo piselli, prosciutto o quello che più si gradisce. Qui riportiamo la ricetta classica delle crocchette di patate.

Esecuzione: Facile

Preparazione: 45

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Ecco come fare le crocchette di patate. Scegli delle patate che abbiano all’incirca le stesse dimensioni, lavale e mettile a lessare con la buccia in acqua salata nella pentola a pressione per risparmiare del tempo: saranno pronte in circa 15-20 minuti contro i 40 minuti di una lessatura tradizionale. Lasciale raffreddare leggermente e sbucciale.

Prendi una ciotola, schiaccia le patate con lo schiacciapatate ed aggiungi alla purea il sale, la noce moscata, il pepe, il formaggio grattugiato ed i tuorli.

Mescola bene il tutto, prendi una cucchiaiata di composto per ogni crocchetta e fai i cilindri di circa 2 cm x 6 cm. Passali quindi nell’uovo (precedentemente sbattuto) e poi nel pangrattato.

Scalda l’olio di semi per friggere in un tegame non troppo grande e friggi le crocchette 4-5 alla volta, non di più per evitare di raffreddare troppo l’olio. Quando le crocchette di patate saranno dorate, prendile e scolale con una schiumarola in un piatto con carta da cucina assorbente. Le crocchette sono pronte per essere servite.

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Ingredienti per 4 persone (30 crocchette)

  • 1 kg patate farinose (o rosse)
  • 2 tuorli uova medie
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 100 g parmigiano
  • per impanare
  • 2 uova medie
  • pangrattato
  • per friggere
  • olio di arachidi

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