Ricetta Polpettone di tonno

ricetta facile e veloce polpettone di tonno

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Taglia le carote a dadini , scottale in acqua bollente e scolale. Sgocciola il tonno e tritalo a coltello, amalgamalo al grana, al pangrattato, ai semi di finocchio, alle uova, ai dadini di carota, a 5 cucchiai di olio, sala e pepa. Dagli la forma di un salame, avvolgilo in un telo, sigillalo con lo spago e lessalo in acqua bollente leggermente salata per circa 20. Nel frattempo riduci a julienne le zucchine e saltale in padella con l’olio rimanente, un pizzico di sale e il curry.

Falle raffreddare, tritale finissime e uniscile alla maionese. A fine cottura scola il polpettone, fallo intiepidire ed elimina il telo; taglialo a fette spesse e servilo con la maionese alle zucchine.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tonno sott’olio
  • 2 carote
  • 6 cucchiai di grana grattugiato
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 uova
  • 7 cucchiai di olio EV
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 dl di maionese
  • sale e pepe

 

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: