Ricetta Ravioli aperti ai broccoletti

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Impasta la farina con gli albumi, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua fredda fino ad ottenere una pasta liscia, coprila e lasciala riposare per 30. Dividi i broccoletti in cimette, lavale e cuocile la vapore per 10; passale al mixer con il pecorino e metà ricotta grattugiati, le olive e un pizzico di sale. Fai rosolare lo spicchio d’aglio in una casseruola con l’olio, unisci la polpa di pomodoro, un pizzico di peperoncino e uno di sale, metti il coperchio e cuoci per 15 a fuoco basso. Stendi la pasta in una sfoglia sottile e ricavane dei dischi di 12 cm di diametro.

Metti un disco sul palmo di una mano, posiziona la centro il ripieno e, con le dita dell’altra mano, alza i bordi della pasta facendoli aderire intorno alla farcia, pizzicandoli leggermente. Distribuisci sopra la carota a julienne e cuoci la vapore per 20. Cospargi con scaglie di ricotta dura e servi i ravioli si uno strato di salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i ravioli:
  • 300 g di farina
  • 2 albumi
  • 800 g di broccoletti
  • 30 g di pecorino romano
  • 80 g di ricotta dura
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglioù4 cucchiai di olio EV
  • 450 g di polpa di pomodoro
  • peperoncino in polvere
  • 1 carota
  • sale

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