Ricetta Timballini di stoccafisso e fiori

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 2h

Dosi per 4 persone

Lascia a bagno lo stoccafisso per 48 h, cambiando l’acqua ogni 6-8 ore; privalo quindi della pelle e delle lische e sfaldalo con le mani. Affetta a velo la cipolla e falla rosolare in una casseruola con un filo d’olio; unisci il pesce, copri con il latte e lascia cuocere a fiamma bassa per 1 h e mezzo. Estrai il pesce con un mestolo forato, fallo intiepidire e mescolalo con il prezzemolo tritato, l’uovo, la mollica sbriciolata e il pecorino grattato regolando di sale.

Imburra 4 stampini e spolverizzali con il pangrattato, fodera ciascuno con 2 fiori di zucca privati del gambo (mettilo da parte) e del pistillo, riempili del composto e cuoci a bagnomaria in forno caldo a 180° C  per 30. Infarina i gambi tenuti da parte e i fiori rimasti, friggili in olio caldo per pochi istanti. Sforma i timballini, decora con mezzo fiore e 1 gambo fritto e servili.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i timballini:
  • 500 g circa di stoccafisso
  • 1 cipolla
  • olio EV
  • 8 dl di latte
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 50 g di mollica di pane
  • 40 g di pecorino stagionato grattato
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 10 fiori di zucca
  • sale

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