Ricetta Torta profumata agli agrumi

ricetta-facile-e-veloce-Torta-profumata-agli-agrumi

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Frulla nel mixer la farina con 120 g di burro a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 g di zucchero al velo finché si sarà formata una palla di pasta. Avvolgila nella pellicola e falla riposare per 30 in frigo. Mescolala ricotta, la scorza dei due agrumi, lo zucchero semolato, le uova rimaste e frulla nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Stendi la pasta in un disco di mezzo cm di spessore e rivesti uno stampo imburrato, bucherella il fondo con una forchetta e versavi la crema di ricotta.

Cuoci la torta in forno a 180° C per circa 35-40, falla intiepidire e sformala spolverizzandola con dello zucchero al velo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la torta:
  • 250 g di farina 00
  • 140 g di burro
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero al velo
  • 400 g di ricotta
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 120 g di zucchero semolato
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: