Ricetta Nidi di pompelmo

ricetta facile e veloce nidi di pompelmo

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 0

Dosi per 4 persone

Togli la calotta superiore ai pompelmi, asporta la polpa delicatamente, elimina la pellicina agli spicchi, tagliali a pezzetti e mettili in una terrina. Lava e asciuga bene l’insalatina, uniscila al pompelmo, aggiungi i ravanelli lavati e fatti a fettine sottili e le foglioline di crescione; sala leggermente. Passa tutti i fiori con un panno umido molto delicatamente, sfogliane i petali; mescolane metà all’insalata, quindi suddividi tutto il composto nelle coppe di pompelmo e cospargile dei petali rimasti.

Sciogli la senape con la panna, sala e pepa; unisci il succo di limone, l’olio e sbatti. Servi i pompelmi e, a parte, la salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pompelmi rosa
  • 50 g di insalata pasqualina
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mazzetto di crescione
  • qualche violetta
  • qualche primula gialla e bianca
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2-3 cucchiai di panna fresca
  • 1 limone
  • 5-6 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: