Ricetta Torta di zucchine, pancetta e caprino

Ricetta torta salata di zucchine, pancetta e caprino

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 6 persone

Taglia a cubetti le zucchine e falle saltare in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio d’oliva. Falle rosolare senza farle scurire finché saranno morbide; sale e pepe e lascia intiepidire. In una terrina sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la panna e la pancetta tritata finemente. Sale e pepe.

Frulla le zucchine eliminando gli spicchi d’aglio, unisci all’ultimo il caprino a tocchetti e frulla nuovamente per qualche secondo. Unisci il tutto al composto di uova e amalgama a lungo.

Stendi la pasta brisée in uno strato sottile e fodera una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta stessa. Riempi la base con il composto di zucchine ed uova, cospargi la superficie con i pinoli precedentemente scottati in padella e ritaglia il bordo in eccedenza.

Inforna a 170° C per 25-30 min. e servi la torta tagliata a fette.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la torta salata:
  • 250 gr di pasta brisée
  • 400 gr di zucchine
  • 100 gr di pancetta
  • 30 gr di pinoli
  • 100 gr di caprino fresco
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe

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