Ricetta Agnolotti alla piemontese

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Esecuzione: Media

Preparazione: 1h

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Impasta la farina con le uova, un pizzico di sale e lascia riposare la pasta avvolta in un telo per 30. Fai soffriggere la carota e la cipolla tritate grossolanamente con l’olio, la salvia e il rosmarino; rosolavi le carni a tocchetti, sala e cuoci per 25-30, unendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda. Scotta per 3-4′ gli spinaci, scolali, strizzali e sminuzzali, uniscili ora alla carne poco prima di toglierlo dal fuoco. Passa tutta la carne e le verdure al tritacarne, incorpora le uova e 30 g di grana grattugiato.

Stendi la pasta sottilmente e su metà metti il ripieno di carne a mucchietti, ripiega sopra l’altra metà della sfoglia, premi i bordi con le dita e taglia con la rotella dentata formando degli agnolotti rettangolari. Cuocili e scolali bene, mettili in un piatto da portata e cospargili di burro fuso e grana grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina bianca
  • 4 uova
  • Per il ripieno:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio EV
  • salvia
  • rosmarino
  • 150 g di polpa di coniglio
  • 100 g di polpa di maiale
  • 100 g di polpa di vitello
  • 150 g di spinaci
  • 2 uova
  • 60 g di grana
  • 30 g di burro
  • sale

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