Ricetta Cannelloni con prosciutto cotto, emmentaler e finocchi

Ricetta cannelloni con finocchi, prosciutto cotto ed emmentaler

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 min. Taglia a spicchi i finocchi e cuocili a vapore o mettili a bollire in acqua salata per 15 min. scolandoli al dente. Scalda l’olio e saltaci a fiamma viva i finocchi tagliuzzati e profuma con il timo sfogliato; aggiusta di sale, pepe e lascia raffreddare.

Tira la pasta sottile e ritaglia dei grossi rettangoli, mettili a bollire e scolali su un canovaccio. Farciscili con i finocchi, il prosciutto cotto a fette sottili e 2/3 del formaggio tagliato a listarelle. Arrotola su se stessa la pasta e disponila in una pirofila leggermente imburrata.

Copri con il resto del formaggio e inforna a 180° per 20 min. Sforna e servi il rotolo caldo tagliato a fette spesse.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 300 gr di farina “00”
  • 3 uova
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 2 finocchi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di emmentaler
  • 1 cucchiaio di olio Ev d’oliva
  • 40 gr di burro
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe

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