Ricetta Gnocchetti sardi con seppie e piselli

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Trita finemente lo scalogno e fallo imbiondire con l’olio e il peperoncino. Pulisci le seppie e sciacquale con cura. Sgrana i piselli e mettili in una padella con il soffritto, falli cuocere con il brodo coperti. Taglia le seppie a striscioline e mettile con i piselli a metà cottura.

Trita timo e prezzemolo e mettili da parte. Stempera il nero ricavato dalle seppie in poco brodo e usalo per bagnare la salsa prima di aggiungere gli gnocchetti cotti al dente e scolati. Manteca bene la pasta con il condimento e profumala con il timo e il prezzemolo. Impiatta e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 380 g di gnocchetti sardi
  • Per il condimento:
  • 150 g di piselli
  • 2 seppie piccole (con il nero)
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di olio EV
  • timo
  • prezzemolo
  • sale e pepe

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