Ricetta Gnocchetti tirolesi tartufati

ricetta facile e veloce gnocchetti tirolesi tartufati

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Porta ad ebollizione una grande pentola di acqua salata; trita gli spinaci e mettili in una terrina, condiscili con sale, noce moscata, aggiungi le uova e tanta farina quanta ne serve per ottenere un composto sodo ma non troppo.

Quando l’acqua bolle, metti l’impasto nello schiacciapatate e fai cadere gli gnocchetti direttamente nell’acqua. appena salgono a galla pescali con una schiumarola e mettili in una terrina. Mescola velocemente il mascarpone con l’emmental grattugiato e la pasta di tartufo, allungando se serve con qualche goccia di acqua di cottura. Aggiusta di sale, condisci gli gnocchi con la salsa e servili (a piacere si possono adagiare sopra gli gnocchetti delle striscioline di pancetta croccante).

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 300 g di spinaci lessati
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • 200 g di mascarpone
  • 25 g di pasta di tartufo
  • 80 g di emmental
  • 2 fette di pancetta stesa

 

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