Ricetta Maccheroni con cavolfiore e uvetta

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette. lavale e lessale in acqua salata per 10. Scolale con un mestolo forato, mettile in uno scolapasta e tieni da parte l’acqua di cottura.  Ammorbidisci l’uvetta per 10 in acqua tiepida; soffriggi la cipolla sbucciata e affettata in una padella con 4 cucchiai d’olio, unisci lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda, le cimette di cavolfiore, l’uvetta strizzata e cuoci per altri 5. Scalda l’olio rimasto in un tegamino, unisci i pinoli, rosolali per qualche minuto, aggiungi le acciughe dissalata e private della lisca e falle sciogliere schiacciandole con un mestolo di legno.

Trasferisci l’intingolo nella padella con il cavolfiore e mescola delicatamente. Lessa la pasta nell’acqua del cavolfiore, scolala e mettile nella padella con il sugo, Unisci il pecorino a scaglie e le scorzette di arancia. Scalda il tutto per 2′, mescola e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i maccheroni:
  • 320 g di maccheroni
  • 350 g di cavolfiore
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di olio EV
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di pinoli
  • 2 acciughe sotto sale
  • 30 g di pecorino al pepe
  • scorzette di arancia
  • sale

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