Ricetta Minestra di riso e pollo al limone

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 1h 30

Dosi per 4 persone

Fai bollire 1,5 l di acqua con le foglie di alloro, aggiungi il pollo, un pizzico di sale, qualche grano di pepe e cuoci per 1 h coperto. Taglia a tocchetti le verdure dopo averle lavate; scola il pollo dal brodo, unisci le verdure e falle cuocere per 10 a fuoco basso, aggiungi il riso e fallo cuocere per 15. Nel frattempo elimina la pelle dal pollo, disossalo e taglia la carne a listarelle sottili. Quando il riso sarà cotto, togli la casseruola dal fuoco e lascia intiepidire la minestra. Aggiungi ora i pezzetti di pollo e le uova sbattute con il succo di un limone.

Rimetti la pentola sul fuoco molto basso e mescola senza far coagulare l’uovo. Spolverizza con il prezzemolo tritato e servi la minestra ben calda.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la minestra:
  • 110 g di riso a grana lunga
  • 1 pollo di poco meno di 1 kg
  • 1 limone
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 150 g di carote
  • 1 porro
  • 1 gambo di sedano
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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