Ricetta Pasta con crema di fave

ricetta-facile-e-veloce-pasta-con-crema-di-fave

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Metti le fave in una pentola con acqua bollente salata; dopo 2′ scolale con un mestolo forato, togli la pelle che le ricopre, mettine da parte una manciata e frulla le altre con le foglie di maggiorana, l’aglio, l’olio, sale e pepe fino ad ottenere una salsa cremosa (se necessario stempera con 1 cucchiaio di acqua di cottura delle fave).

Taglia la pasta a losanghe, lessala per 3′ nell’acqua delle fave, condiscila con la crema e il pecorino, impiattala e guarnisci con le fave tenute da parte.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 300 g di pasta fresca all’uovo
  • 400 g di fave sgusciate
  • maggiorana fresca
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 dl di olio EV
  • 6 cucchiai di pecorino grattato
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: