Ricetta Radiatori con zucchine, alici e rucola

ricetta-facile-e-veloce-radiatori-con-zucchine-alici-e-rucola

Questo è un saporito primo di pasta, tipicamente mediterraneo con zucchine, alici e rucola, che conquisterà senza dubbio i tuoi commensali.

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Lava e apri le alici a libro, eliminando la testa e la lisca centrale, lava le zucchine e tagliale verticalmente in 4 parti. Scalda l’olio con lo spicchio d’aglio tritato finemente e il peperoncino, aggiungi le zucchine e saltale per 2′. Taglia il pomodoro a dadini, aggiungi le alici in padella e salale;

subito dopo aggiungi il pomodoro e la rucola tagliuzzata, pepa e spolverizza con l’origano. Cuoci la pasta, aggiungi un po’ ‘acqua di cottura nella padella, scola la pasta e saltala nel sugo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 380 g di radiatori all’uovo secchi
  • Per il condimento:
  • 20 alici fresche
  • 8 zucchine piccole
  • 1 pomodoro rosso
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • 1 rametto di origano
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: