Ricetta Ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Ricetta ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Esecuzione: Facile
Preparazione: 40
Cottura: 30
Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta:
  • 400 gr di pasta fresca
  • Per il ripieno:
  • 400 gr di polpa di cernia
  • 1/2 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 uovo
  • vino bianco
  • Per il condimento:
  • 10 gamberoni
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Tagli a pezzetti la cernia; cuocila in padella con un filo d’olio in cui avrai imbiondito la cipolla tritata. Insaporisci con basilico e poco prezzemolo tritati finemente. Sfuma con poco vino bianco, aggiusta di sale e pepe. Togli dal fuoco e, appena raffreddato, incorpora il pangrattato e l’uovo, amalgama bene il tutto.

In una padella a parte fai imbiondire l’aglio nell’olio, rosolaci i gamberoni e sfuma con poco vino bianco. Togli dal fuoco, sguscia i gamberoni e taglia la polpa a pezzetti; versali in una padella a parte con i pomodori a fettine, qualche foglia di basilico e prezzemolo tritati, un pizzico di sale, pepe e cuoci per 10 min.

Stendi la pasta in una sfoglia sottile, taglia dei quadrati e disponi un cucchiaio di ripieno di cernia al centro, copri con un altro quadrato premendo i bordi con le dita. Lessa i ravioli, scolali e condiscili con il ragù di gamberi.


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