Ricetta Vellutata di carote

ricetta facile e veloce vellutata di carote

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Mentre il brodo si scalda, sbuccia patate e carote, quindi tagliale a tocchetti e tuffale nel brodo bollente per 10.

Nel frattempo pulisci lo scalogno, affettalo sottilmente e fallo soffriggere a fuoco basso in padella con 2 cucchiai d’olio. Passa al mixer le verdure, poi rimettile nella pentola aggiungendo il latte caldo e aggiusta di sale. Fai sobbollire qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Intanto taglia il pane a quadretti, mettilo nella padella con lo scalogno e fallo insaporire qualche minuto. Metti il pane nei piatti fondi e versavi la vellutata, infine condisci con un filo d’olio e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane inrtegrale
  • 1 scalogno
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 l di brodo
  • 1 dl di latte
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale

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