Zuppa di ceci e salsiccia

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

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Trita sedano, carota, cipolla, rosmarino e salvia dopo averli puliti, fai soffriggere il trito in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Unisci i peperoncini lavati e fatti a pezzetti, le bietole pulite a fatte a striscioline, i pelati, la patata sbucciata e fatta a tocchetti. Scola i ceci, uniscili alle verdure, sala e pepa, copri di acqua bollente e cuoci per 30. Sbriciola la salsiccia e falla soffriggere in una padellina con un goccio d’olio, il rimanente rosmarino e l’alloro; spruzza con il vino e fallo evaporare a fuoco vivo.

Mescola, cuoci per 5, cospargi con il pecorino e una macinata di pepe e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la zuppa:
  • 1 scatola di ceci al naturale
  • 200 g di salsiccia
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 2 peperoncini verdi dolci
  • 100 g di bietole
  • 4 pomodori pelati
  • 1 patata
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe

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