Ricetta Zuppa di porri e patate con zucca saltata

Zuppa di porri, patate e zucca

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 45
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

Per la zuppa:

  • 1/2 porro
  • 1 patata grande
  • 300 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di riso Roma
  • 50 gr di pecorino stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Taglia il porro finemente e stufalo in casseruola con il burro. Pela la patata e tagliala a fette sottili che andrà poi aggiunta al porro. Sale e pepe e copri con il brodo caldo. Fai cuocere lentamente e appena le patate saranno cotte, frulla il tutto. Priva la zucca della buccia esterna, tagliala a dadini e cuocila in casseruola con l’olio, lo spicchio d’aglio ed il sale. Cuoci il riso nel brodo e servilo nella crema di porri con la zucca tagliata a dadini. Termina con scaglie di pecorino al pepe.

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Ingredienti Principali: