Ricetta Bocconcini di vitello e broccoletti

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 1h 20

Dosi per 4 persone

Pulisci le verdure, tritale finemente e soffriggile in una casseruola per qualche minuto con 2 cucchiai d’olio (lascia da parte 2 cipolline); infarina i pezzi di carne, uniscili al soffritto e fai rosolare per 10 mescolando continuamente. Unisci i chiodi di garofano, il timo, la scorza di limone grattugiata e continua la cottura bagnando poco a poco con il brodo e il vino.

Cuoci la carne per 1 h, sempre immersa nel fondo di cottura; 10 prima di togliere dal fuoco unisci 3 cucchiai di pepe verde. Sbuccia le cipolline che restano, falle a spicchietti e soffriggile con 2 cucchiai d’olio per 2-3′; unisci i broccoletti, sala, bagna con poco brodo e cuoci per 10. Togli la carne dalla casseruola, filtra il fondo di cottura e rimettilo nella casseruola con il rimanente pepe verde, la carne e le verdure; spruzza con il limone e fai insaporire.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i bocconcini:
  • 800 g di polpa di vitello a pezzetti
  • 300 g di cime di broccoletti
  • 1 porro
  • 1 costa di finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 300 g di cipolline borrettane
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 chiodi id garofano
  • 3 rametti di timo fresco
  • 1 limone verde
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 2,5 dl di brodo di carne
  • 4 cucchiai di pepe verde al naturale
  • sale

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