Ricetta Filetti di trota con fiori e zucchine

ricetta-facile-e-veloce-filetti-di-trota-con-fiori-e-zucchine

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Stacca i fiori dalle zucchine e lavali, togli i pistilli e falli a dadini con  le zucchine. Affetta a velo lo scalogno e fallo dorare con  3 cucchiai d’olio e aggiungi fiori e zucchine. Fai saltare il tutto a fiamma viva, abbassa il fuoco, sala e copri continuando a cuocere per qualche minuto. Scalda in un tegame il restante olio, aggiungi i  pesci tenendo la pelle verso il basso e cuocili per 5-6′ senza girarli.

Trita l’aglio sbucciato, il basilico e l’origano. Poco prima di togliere il pesce dal fuoco aggiungi la zucchina, le erbe, un pizzico di sale e pepe e l’aceto.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la trota:
  • 4 filetti di trota da 120 g circa l’uno
  • 300 g di zucchine con il fiore
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • origano
  • alcune gocce di aceto ai lamponi
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: