Ricetta Tonno con radicchio giallo

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 6

Dosi per 4 persone

Taglia il tonno in 4 pezzi e condiscilo con il timo limonato sfogliato, sale, pepe, olio d’oliva EV e aglio a fette; unisci il prezzemolo spezzettato con le mani e copri con la pellicola facendolo marinare per circa 2 ore in frigorifero.

Fai sbollentare per 3 secondi le foglie di radicchio in acqua salata acidulata con l’aceto bianco e scolalo subito su un canovaccio asciutto. Elimina dalla marinatura il prezzemolo e l’aglio e scola il tonno. Avvolgi il pesce nelle foglie di radicchio. Scalda in una padella antiaderente poco olio d’oliva e cuocivi il tonno3′ per lato. Servi subito decorando, a piacere, con qualche pomodorino ciliegia.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il tonno:
  • 1/2 kg di tonno rosso
  • 8 foglie di radicchio di Castelfranco
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 rametto di timo limonato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe

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