Trote alle erbe

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Preparando questa ricetta scoprirai quanto è facile realizzarla e come possono diventare gustose le trote, pregiati pesci di torrente.

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Lava e asciuga le trote e infarinale leggermente. Falle rosolare rapidamente in una padella con l’olio, sgocciolale e falle asciugare su carta da cucina, salale e pepale. Sciogli il burro  in una padella e fai stufare a fuoco basso le erbe aromatiche tritate; unisci le trote e il vino.

Prosegui la cottura, a fuoco basso, per 15-20 aggiungendo poco brodo caldo quando necessario. Intanto sbuccia le patate, tagliale a tocchetti, salale e cuocile al vapore per 10.

Sala e pepa le trote, se necessario, e servile immediatamente su un piatto da portata con le patate. Guarnisci, a piacere, con rametti di prezzemolo e maggiorana.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le trote:
  • 4 trote di 250 g ciascuna già pulite
  • 50 g di farina
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 60 g di burro
  • origano
  • maggiorana
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 mestolino di brodo vegetale
  • 4 patate
  • sale e pepe