Ricetta Zucchine farcite alla siciliana

ricetta facile e veloce zucchine farcite alla siciliana

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Scotta le zucchine in acqua bollente per 5, poi raffreddale sotto l’acqua corrente e tagliale a metà per la lunghezza, quindi svuotale e metti da parte la parte asportata. Trita fine la cipolla, i pomodori e soffriggi in un padellino con 2 cucchiai di olio. Unisci la salsiccia sbriciolata, la polpa delle zucchine e il vino, regola di sale e cuoci 2-3′. Metti il composto in una terrina e quando sarà tiepido aggiungi 80 g di pangrattato, l’uovo, i pinoli, il caciocavallo e mescola.

Farcisci le zucchine con il composto, mettile in una teglia, cospargile con il pangrattato rimasto e con un filo d’olio, cuoci in forno caldo a 200° C per 20.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine media
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori secchi
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 150 g di salsiccia piccante
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 g di pinoli
  • 70 g di caciocavallo grattugiato
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: