Ricetta Ratatouillle di verdure

ricetta facile e veloce ratatuille di verdure

Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Monda tutte le verdure e falle a tocchetti, scotta i pomodori, sbucciali e falli a dadini. In una padella fai rosolare l’aglio e metà erbe aromatiche tritate con 2 cucchiai d’olio, unisci i pomodori , sala e cuoci a fuoco medio per 20. In un’altra padella cuoci le melanzane con 2 cucchiai di olio per 15, sala e metti da parte. Nella stessa padella fai cuocere separatamente le altre verdure aggiungendo dell’olio se necessario e lasciandole al dente.

Metti ora tutte le verdure nella padella con il pomodoro e fai cuocere per 6-8′ a fuoco basso, mescolando delicatamente. Verso fine cottura regola di sale e pepe e aromatizza con le erbe rimaste. Servi la ratatouille calda.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucchine
  • 300 g di melanzane
  • 300 g di cipolle
  • 400 g di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico
  • timo
  • prezzemolo
  • 7 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: