Ricetta Dolce di pesche e amaretti

ricetta facile e veloce dolce di pesche e amaretti

Esecuzione: Facile

Preparazione: 35

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Grattugia metà della scorza di limone, sbuccia le pesche e falle a spicchi sottili, mettili in un recipiente e irrora con il succo di limone, mescola. Pesta gli amaretti tritandoli finemente. Monta le uova con 50 g di zucchero, quando saranno spumose aggiungi gli amaretti, la scorza di limone, il burro fuso e freddo e mescola; poi incorpora la farina, il lievito, il latte tiepido e amalgama bene.

Versa il composto in una tortiera di 24 cm rivestita di carta da forno, livellalo, disponi gli spicchi di pesca sulla superficie, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno caldo a 180° C per circa 40. Togli dal forno, fai raffreddare e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 pesche mature
  • 250 g di amaretti
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 dl di latte

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: