Ricetta Pirottini di cioccolato, nocciole e uva

ricetta-facile-e-veloce-pirottini-di-cioccolato-nocciole-e-uva

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Ammolla l’uvetta nel Marsala; sciogli 2/3 del cioccolato a bagnomaria e, appena comincia a fondere, toglila dal fuoco e unisci il cioccolato rimanente tritato e l’olio. Scola l’uvetta e passala, a piacere, nel cacao amaro in polvere.

Prendi i pirottini di carta oleata o alluminio e versa il cioccolato fino a metà; poni in ciascuno 1 acino di uvetta e copri con altro cioccolato. Metti in superficie la granella di nocciole e riponi su un vassoio in frigo. Sforma e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i pirottini:
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
  • 60 g di nocciole pelate
  • 80 g di uvetta
  • 1/2 bicchiere di Marsala dolce
  • cacao amaro

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: