Ricetta Cupolette di riso al pesto di zucchine

ricetta facile e veloce cupolette di riso al pesto di zucchine

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 2 piccole zucchine lunghe
  • 100 g di spinaci freschi
  • 50 g di pinoli
  • 15 foglie di basilico
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Cuoci a vapore le zucchine a pezzetti e gli spinaci per 10. Frulla metà dei pinoli con il basilico, le verdure, il pecorino, l’aglio, sale, pepe e 5 cucchiai di olio, fino ad ottenere una salsa omogenea, tienila tiepida a bagnomaria. In una padellina fai tostare i restanti pinoli. Lessa il riso per 15 e scolalo al dente, rimettilo in pentola e condiscilo con l’olio. Riempi di riso una coppetta, premilo, sformalo su un piatto caldo e forma una piccola fossetta al centro.

Prepara così altre 3 cupolette e irrorale con la salsa preparata e i pinoli tostati.


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