Ricetta Maltagliati alle erbe

ricetta facile e veloce maltagliati alle erbe

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Sbuccia l’aglio e fallo a fettine, lava le erbe aromatiche e tritale; in una larga padella metti l’olio, l’aglio e i peperoncini interi. Scalda a fuoco medio, coperto, per qualche minuto senza far colorire l’aglio. Elimina l’aglio, i peperoncini e aggiungi il trito di erbe, fai rosolare per 1′ circa e togli dal fuoco. Taglia la pasta a pezzi irregolari, lessala in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolala e condiscila nella padella con l’olio alle erbe per 1′.

Servi i maltagliati fumanti con il grana.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia, rosmarino, menta)
  • 1 dl di olio EV
  • 3 peperoncini rossi
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: