Ricetta Pipe integrali con fonduta di peperone

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Abbrustolisci i peperoni sulla fiamma, mettili in un sacchetto di nylon e lasciali riposare per 10; elimina la pelle e i semi, lavali e tagliali a striscioline. Trita lo scalogno e fallo appassire nell’olio con gli spicchi d’aglio interi sbucciati, unisci i filetti di peperone e la panna; sala, bagna con 1/2 bicchiere d’acqua e cuoci per 20 a fuoco dolce.

Elimina l’aglio e frulla i peperoni a crema tenendone qualcuno da parte per decorare; aggiusta di sale e pepe e unisci il parmigiano. Cuoci la pasta, scolala al dente e condiscila con la fonduta di peperone. Aggiungi il finocchietto selvatico tritato e i filetti di peperone; mescola e servi le pipe calde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 320 g di pipe rigate integrali
  • Per il condimento:
  • 2 peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • sale e pepe

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