Ricetta Calamari ripieni di riso

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Lava bene i calamari e puliscili accuratamente; fai cuocere il riso per 15 insieme ai tentacoli tritati, scolalo al dente e profumalo con la salvia e gli aghi di rosmarino tritati. Fai intiepidire, sala, pepa e amalgama l’uovo; riempi le sacche dei calamari con il riso e chiudi con uno stecchino. Fai appassire lo scalogno tritato in una padella con l’olio, metti i calamari e falli rosolare bagnando con il vino e facendolo evaporare. Unisci la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua calda;

sala, pepa, copri con il coperchio e fai cuocere i calamari a fuoco medio per 20-25. Servili tagliati a fette con la loro salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i calamari:
  • 8 calamari
  • 200 di riso ribe Parboiled
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 dl di vino buanco secco
  • 600 di polpa di pomodoro
  • sale e pepe

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