Ricetta Scaloppine di maiale agli scalogni

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Lava bene la verza, taglia il torsolo e togli ad ogni foglia la costa interna, impila 8 foglie alla volta e tagliale a strisce sottilissime. Lavale e mettile in una ciotola con 2 cucchiai di aceto balsamico, lo zucchero di canna, i semi di cumino, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio; mescola bene e fai marinare per 30. Sbuccia gli scalogni e tagliali a spicchi, dividi a metà la lonza, salala e passala nella farina. In una larga padella scalda l’olio, unisci gli scalogni e la carne e fai rosolare per 2-3′. Sala, pepa, bagna con l’aceto balsamico rimasto e lascialo evaporare a fuoco vivo.

Cuoci ancora un paio di minuti e togli dal fuoco. Servi le scaloppine con la verza marinata e gli scalogni.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le scaloppine:
  • 500 g di lonza di maiale a fettine
  • un cuore di verza
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 7 cucchiai di olio EV
  • 4 scalogni
  • 2-3 cucchiai di farina
  • sale e pepe

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