
Ingredienti per 4 persone
- 1 cotechino precotto di 500 g
 - 500 g di patate
 - 1 porro
 - 2 carote
 - 30 g di burro
 - 200 g di cipolline borrettane
 - 400 g di pomodorini
 - 1 foglia di alloro
 - 2 dl di brodo vegetale
 - 1 dl di latte
 - 30 g di grana grattugiato
 - sale
 
Taglia a fette il porro e a dadini le carote, sciogli 10 g di burro in una casseruola, unisci le verdure con le cipolline, i pomodorini. l’alloro e un pizzico di sale, copri con il brodo e cuoci coperto per 20. Intanto fai bollire il cotechino secondo le istruzioni, elimina la pelle e taglialo a fette non troppo spesse. Cuoci le patate sbucciate e fatte a pezzetti, scolale e schiacciale, sala, aggiungi il latte tiepido, il grana, il burro rimasto e mescola bene.
Metti le verdure in una teglia mettendone da parte qualche cucchiaio, unisci il cotechino e coprili con le verdure rimaste, poi con il purè stendendolo uniformemente. Passa la pirofila in forno caldo a 220° C per circa 20, fino a che la superficie sarà dorata. Lascia riposare per qualche minuto e servi il pasticcio.

				
			