Ricetta Gazpacho all’olio di nocciola

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 25
Cottura: 0
Dosi per 4 persone
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Lava i pomodori, il peperone e il cetriolo. Unisci l’aceto a 1/2 bicchiere d’acqua e usa il composto per ammollare il pane privato della crosta. Mentre il pane si inzuppa, metti nel mixer il peperone, i pomodori, il cipollotto e il cetriolo tutto tagliato a pezzi, l’olio, il tabasco, la salsa Worchester, lo zucchero, un pizzico di sale, pepe e alla fine il pane strizzato. Frulla fino ad ottenere una crema densa, ┬áche poi passerai al colino per ottenere una salsa liscia. Servi questa versione leggera del gazpacho con rondelle di sedano tagliate finissime e l’olio di nocciola, decorando a piacere con listarelle del peperone rimasto.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il gazpacho:
  • 3 pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipollotto
  • 1 costa di sedano
  • 1 cetriolo
  • 1 goccia di tabasco
  • 50 g di pane
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 2 cucchiai di olio di nocciola
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 gocce di salsa Worchester
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale e pepe

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