Ricetta Anelli al tonno con pomodorini

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 35

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Sciacqua i capperi, sbuccia l’aglio e fallo a fettine sottili; soffriggi il tutto con l’olio e metti da parte. Metti in un’altra padella il tonno spezzettato, unisci il vino e un pizzico di sale, cuoci a fiamma bassa per 4-5. Snocciola le olive, tritale e uniscile al tonno, profuma con la scorza di limone a fettine, mescola e spegni il fuoco. Lava e taglia a metà i pomodorini, disponili in una teglia con un pizzico di sale e zucchero, cospargili di pangrattato mescolato al grana e all’origano e fai gratinare al grill per 4-5.

Cuoci la pasta, scolala al dente, mettila nella padella con il sugo, unisci il prezzemolo tritato e i pomodorini, unisci  i pomodori e alla fine l’olio con l’aglio e i capperi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli anelli:
  • 320 g di anelli
  • 200 g di filetti di tonno sott’olio
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio EV
  • vino bianco
  • 10 olive verdi
  • 10 olive taggiasche
  • 1 limone
  • zucchero
  • pangrattato
  • grana grattugiato
  • origano
  • sale

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