Ricetta Paccheri al radicchio, salsiccia e primosale

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 gr di paccheri
  • Per il condimento:
  • 1 radicchio trevigiano
  • 150 gr di salsiccia
  • 250 gr di formaggio primosale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bionda piccola
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino semi finocchio
  • sale e pepe

Pela e trita la cipolla, buttala in padella con dell’olio e stufala dolcemente. Aggiungila ai semi di finocchio precedentemente pestati. Lava il radicchio, privalo della parte bianca dura e tagliuzzalo finemente al coltello. Spella e sbriciola la salsiccia in padella nel fondo di cipolla stufata in modo da sgrassarla e sgranarla; aggiungi poi l’aglio schiacciato in camicia. Fai cuocere per 1 minuto ed unisci il radicchio. Rosola per 5 minuti sfumando con il latte ed aggiusta di sale e pepe.

Metti a bollire i paccheri in acqua salata, scolali nella salsa al radicchio ben cremosa e unisci il primosale tagliato a dadini piccoli al coltello che si fonderà con la pasta. Servi subito.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai